Gesur

07.07.2011
:
August 2016

Gesur ist eines unserer großen Sorgenkinder. Der Rüde kam zweimal aus Vermittlungen zurück ins Tierheim, weil er nach Eingewöhnung dazu neigt, seine Ressourcen zu verteidigen. Der Kangalmischling sucht deshalb Menschen, die schon Herdenschutzhunden Erfahrungen gesammelt haben. Für Gesur kommen weder Zwinger-, noch reine Wohnungshaltung in Frage. Sein neues Zuhause sollte ein Haus mit Garten sein, wo er sich aussuchen kann, ob er draußen oder drinnen leben möchte. Obwohl er rassetypisch sehr eigenständig ist, sucht er dennoch Kontakt zu seinen Leuten. Hat Gesur Vertrauen gefasst, ist er sehr verschmust und verspielt. Aufgrund von Wachstumsstörungen hat Gesur eine Fehlstellung der Hinterläufe, die ihm beim normalen Spaziergang oder Spielen nicht beeinträchtigen. Große Wandertouren kann er aber nicht unternehmen. Gesur hat ein vergrößertes Herz, deshalb bekommt er zweimal täglich eine Tablette. Die Kosten für diese Tabletten sind nicht sehr hoch. Mit Artgenossen ist Gesur sehr gut verträglich. Im Tierheim läuft er mit vielen, verschiedenen Hunden in einer Gruppe, wo er stets den Klassenclown spielt.

TierheimTV Hundevermittlung

Hier können Sie sich einen Videoclip zu Gesur anschauen (Oktober/November 2016)

Twitter icon
Facebook icon