Ehrenamt

Die Herausforderungen im Bereich des Tierschutzes sind so groß, dass wir sie allein nicht bewältigen können. Aus diesem Grund sind wir auf ehrenamtliche Helfer angewiesen, die uns aktiv unterstützen möchten. Die Möglichkeiten hierfür sind vielseitig. Im Folgenden können Sie sich über die verschiedenen Formen der Mithilfe informieren.

Gassigehen

Rund 100 Hunde warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause. Unsere Hunde benötigen natürlich regelmäßige Spaziergänge. Die Tierpfleger allein können diesem Bedürfnis kaum nachkommen. Gassigehen ist von Montag bis Freitag während der Öffnungszeiten möglich. Am Samstag jedoch nur für feste Paten.

Katzen kuscheln

Immer häufiger landen scheue Katzen bei uns im Tierheim. Die Vermittlungschancen dieser Katzen sind allerdings bedeutend schlechter als die von Schmusekatzen. Wir benötigen daher sensible und geduldige Menschen, die unsere scheuen Katzen an den Menschen gewöhnen.

Mithilfe bei Veranstaltungen

Ob Kuchenverkauf, Parkplatz-Einweiser oder Standbetreuung; für die Durchführung unserer Vereinsveranstaltungen (z.B. Tag der offenen Tür) suchen wir regelmäßig ehrenamtliche Helfer. Wenn Sie uns dabei unterstützen möchten, freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Betreuung wildlebender Katzen

Ohne eine flächendeckende Kastrationspflicht für Freigängerkatzen und verwilderten Hauskatzen wird die Notwendigkeit von betreuten Futterstellen immer größer werden. Wir suchen daher ständig Menschen, die Futterstellen für freilebende Katzen betreuen und beim Einfangen dieser Katzen zum Zwecke der Kastration mithelfen möchten.

Twitter icon
Facebook icon